• 29 марта, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
3 сентября 2014, 4:24

Министр транспорта РФ поздравил будущих Ленских речников с началом учебного года

1 сентября в Международный день знаний Якутский институт водного транспорта посетила делегация во главе с Министром транспорта РФ М. Соколовым. Министра сопровождали заместитель министра транспорта РФ А. Цыденов, зампредседателя Правительства Республики Саха (Якутия) А. Скрыбыкин, первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики М. Никифорова, генеральный директор ОАО "ЛОРП" С. Ларионов.
В приветствии курсантам Максим Юрьевич Соколов отметил: «Вам посчастливилось поступить в одно из старейших учреждений в системе транспортного образования, которое выпустило не одно поколение прославленных судоводителей и сегодня хранит и приумножает лучшие традиции водного транспорта региона".
Ректор Новосибирской государственной академии водного транспорта Т. Зайко поздравила первокурсников с началом нового учебного года и выразила надежду, что учеба в вузе будет наполнена активным познанием, развитием интеллектуального потенциала, интересным и творческим досугом. "Мы гордимся принадлежностью к отрасли морского и речного транспорта, – подчеркнула она, – и сегодня, дорогие ребята, мы принимаем вас в наш экипаж!"
Министр осмотрел учебные аудитории, пообщался с преподавателями института, в форме непринужденной беседы провел классный час. Встреча носила настолько дружественный характер, что первокурсники завалили гостя вопросами – о будущем ленского флота, развитии судостроения, востребованности профессии, которую они выбрали.
Министр заверил ребят, что в перспективе речники без работы точно не останутся. "Даже для реализации проектов других отраслей транспортного сектора, для строительства инфраструктуры и объектов промышленности основные объемы грузов в Якутию доставляют речники", – констатировал он.
Гости посетили Музей водного транспорта Ленского бассейна, где в ходе экскурсии М.Соколов заинтересовался историей зарождения судоходства и масштабами географии плавания, технологиями проектирования и строительства судов для экстремальных и непредсказуемых условий судоходства на северо-востоке Сибири.
В памятном альбоме музея Министр написал: "От всей души желаю сотрудникам музея, а также всему профессорско-преподавательскому составу и курсантам Якутского института водного транспорта ярких находок и бережного отношения к истории нашей транспортной отрасли. Так держать! М.Ю.Соколов".

 


< Назад