Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
6 сентября 2014, 3:42

Выездное расширенное заседание Комитета по судоходству по внутренним водным путям Союза «Национальная палата судоходства»

5  сентября заместитель Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта В. Вовк принял участие в расширенном заседании Комитета Союза «Национальная палата судоходства» (СНПС) по судоходству на внутренних водных путях в  Ростове-на-Дону.
В заседании приняли участие Президент Союза «Национальная палата судоходства» А. Клявин, председатель Комитета Р. Багаутдинов, руководитель Администрации Азово-Донского бассейна ВВП С. Гайдаев, капитан морского порта Ростов-на-Дону П. Захарченко, капитаны Азово-Донского,  Волго-Донского и Волжского бассейнов ВВП, члены Комитета СНПС, руководители ведущих судоходных компаний, учебных заведений, представители региональных органов управления, надзора и контроля на морском и речном транспорте.
Союз «Национальная палата судоходства» объединяет крупнейшие судоходные компании России, деятельность которых связана с перевозками по морским и внутренним водным путям, совокупный дедвейт флота членов СНПС составляет около 21 млн. тонн.
Комитетом, в ходе расширенного заседания, рассматривались вопросы, касающиеся проблем навигации 2014 года в связи с аномальной маловодностью на р. Волга и мер по повышению эффективности работы флота на Волго-Донском водном пути, работы пунктов пропуска через Государственную границу РФ в морских портах Ростов-на-Дону и Азов.
Также было проведено обсуждение предложений по повышению эффективности работы флота в условиях зимней навигации в акваториях морских портов Ростов-на-Дону и Азов, а также в Азовском море.
Особое внимание уделялось вопросам обеспечения безопасности судоходства в Волго-Донском и Азово-Донском бассейнах.

 


< Назад