Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
6 сентября 2014, 15:18

Рабочая поездка Руководителя Росморречфлота на Сахалин

6 сентября Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта А. Давыденко в рамках рабочей поездки на Сахалин посетил порт Корсаков, где осмотрел инфраструктуру порта, провел совещание с представителями области, Росморпорта и АМП Сахалина и Хабаровского края  по вопросам развития  инфраструктуры, в том числе для организации пассажирских и круизных перевозок. А также провел встречу с трудовыми коллективами Администрации морских портов Сахалина и Сахалинского филиала Росморпорта, вручил работникам предприятий ведомственные награды Росморречфлота и поздравил коллектив АМП Сахалина с 20-летием с момента образования Администрации,
Кроме того в Южно-Сахалинске Руководитель Росморречфлота провел установочное совещание с Министром транспорта и дорожного строительства Сахалинской области В. Дегтяревым, на котором обсуждались вопросы дальнейшего развития инфраструктуры морского транспорта на Сахалине и Курильских островах. 
Затем А. Давыденко посетил Сахалинское высшее морское училище им. Т.Б. Гуженко - филиал Морского государственного университета им. адм. Г.И. Невельского и ознакомился с ходом ремонта, а также обсудил с ректором Университета С. Огаем планы дальнейшей реконструкции помещений училища.
После этого Руководитель Росморречфлота осмотрел инфраструктуру морского порта Холмск, железнодорожно-паромную переправу Холмск-Ванино, а также провел совещание с участием руководства Сахалинского морского пароходства, Росморпорта, Дирекции госзаказчика, Администрации портов Сахалина и Хабаровского края, представителей Росморречфлота и правительства Сахалинской области по вопросам реконструкции паромной переправы и строительства новых паромов для этой линии.
Сахалинское морское пароходство и Росморпорт подписали Соглашение о сотрудничестве в организации ледокольных проводок судов SASCO по Северному морскому пути.
В заключении встречи А. Давыденко вручил ведомственные награды Росморречфлота работникам пароходства


< Назад