Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
25 сентября 2014, 14:45

Рабочая поездка Руководителя Росморречфлота на Чукотку

25 сентября Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта А. Давыденко во главе делегации сотрудников Росморречфлота и подведомственных предприятий в рамках рабочей поездки на Чукотку посетил порты Беринговский и Певек. В порту Беринговский провел совещание с участием представителей стивидорных компаний, грузовладельцев и главы района по вопросам заключения договора аренды федеральной собственности между ФГУП "Росморпорт" и ОАО "Угольный порт", проведения ремонтных работ на молу и дальнейшего функционирования порта.
Помимо этого обсуждался вопрос возможной реализации компанией "Берингтрансуголь" инвестиционного проекта с привлечением иностранного капитала по строительству специализированного угольного терминала в лагуне Аринай, в 27 км южнее порта Беринговский.
В порту Певек А. Давыденко осмотрел инфраструктуру порта и провел совещание с участием представителей ОАО "Морской торговый порт Певек", грузовладельцев, главы района по вопросу проведения реконструкции причальных сооружений в рамках ФЦП "Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года". На проведение этих работ из бюджета выделено 1,2 млрд. рублей.  Проект реконструкции получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Дирекция госзаказчика планирует начало работ весной 2015 года. Акционерное общество обновляет перегрузочное оборудование и расширяет территорию порта в связи с увеличением объемов перевалки.
Помимо этого Руководитель Росморречфлота ознакомился с деятельностью отряда передового базирования "Морспасслужбы Росморречфлота" в порту Певек.
В совещаниях также принимали участие: заместитель Губернатора - председателя Правительства ЧАО В. Васильев и представители Администрации округа,  заместитель Руководителя Росморречфлота Ю. Костин, сотрудники Росморречфлрта, капитаны портов Анадырь, Беринговский и Певек, исполнительный директор ФГУП "Росморпорт" А. Лаврищев, руководитель ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота" А. Хаустов, заместитель генерального директора ФКУ "Дирекция госзаказчика" С. Платонов, сотрудники Росморпорта и Администрации морских портов Приморского края и Чукотки.
Руководитель Росморречфлота вручил ведомственные награды работникам АМП и морского торгового порта Певек.

 


< Назад