Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
16 октября 2014, 17:52

О завершении навигации в Ленском бассейне

По состоянию на 16 октября закрыта судоходная обстановка на реках Индигирка, Яна, Колыма, на участке реки Лена от п.Быков Мыс до города Якутска, на притоках реки Лена Вилюй и Алдан.
В связи с поздним приходом морских танкеров на бары рек Яна и Индигирка и поздним подходом танкеров река-море ОАО «ЛОРП» в п.Черский на реке Колыма,  и продолжающейся в связи с этим работой транспортного флота, продлевалось действие судоходной обстановки на баре реки Яна – на 7 суток, на участке реки Колыма Зырянка – Среднеколымск на 6 суток, на участке от п.Среднеколымск до п.Черский на 9 суток, в Быковской протоке реки Лена (о.Столб – п.Быков Мыс) на 10 суток.
В настоящее время уровни воды в среднем течении реки Лена приближаются к проектным отметкам, а на Верхней Лене уровни воды по прежнему ниже проектных, на реке наблюдается ледообразование. На перекате Олекминский работает землесос «Олекма», который обеспечивает гарантированную глубину 220 см.
18 октября – плановая дата закрытия обстановки на участке от г.Якутска до устья реки Витим, 22 октября закроется участок р.Лена от устья реки Витим до г.Усть-Кут.  

 


< Назад