Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
11 ноября 2014, 21:38

В Росморречфлоте состоялось совещание по подготовке к периоду ледокольных проводок судов

11 ноября в Федеральном агентстве морского и речного транспорта под председательством Руководителя Росморречфлота А. Давыденко состоялось совещание, посвященное подготовке к периоду ледокольных проводок судов в замерзающих портах Российской Федерации в 2014-2015 годов.
В совещании приняли участие представители Минтранса России, Росморречфлота, ФГУП «Росморпорт», ФГУП «Атомфлот», ФГКУ «Администрация Севморпути», ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», ОАО «Дальневосточное морское пароходство», ОАО «Совкомфлот», ОАО «Северо-Западное пароходство», ОАО СК «АЛРОСА-Лена», Российской палаты судоходства, а также руководители администраций морских портов и капитаны морских портов.
Участники совещания обсудили вопросы готовности ледоколов к предстоящему периоду ледокольных проводок, их расстановку в замерзающих портах. По сообщению ФГУП «Росморпорт» к работе подготовлено в предстоящую навигацию 29 ледоколов, в том числе 16 линейных. 
О подготовке к ледокольной проводке в замерзающих портах доложили руководители администраций портов Каспийского моря М. Абдулатипов и Азовского моря С. Сафоничев, капитаны портов Мурманск А. Бриленко и Магадан А. Кривенко.
Высказанные замечания и предложения по ледокольному обеспечению морских портов будут учтены при подготовке Плана расстановки ледоколов к периоду ледокольных проводок судов в замерзающих портах Российской Федерации 2014-2015 годов.

 


< Назад