Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
19 ноября 2014, 22:52

Рабочая поездка заместителя Руководителя Росморречфлота С. Горелика в Мурманск

18 ноября в рамках рабочей поездки заместитель Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта С. Горелик осмотрел  Пирс дальних линий и здание морского вокзала в порту Мурманск, реконструкция которых ведется в рамках подготовки и проведения празднования 100-летия основания г.Мурманска. 
По итогам осмотра С. Горелик провел совещание  по вопросам исполнения контракта по "Реконструкции пирса дальних линий и берегоукрепления пассажирского района Мурманского порта", хода проектирования морского вокзала и других вопросов, связанных с обеспечением работы морского порта Мурманск.
После этого заместитель руководителя Росморречфлота С.Горелик, представители ФГУП "Росморпорт", ФБУ "Администрация морского порта Мурманск", ФГКУ "Администрация Северного морского пути" приняли участие в пленарном заседании в рамках III Мурманской международной  недели. 
Открыла заседание Губернатор Мурманской области М.Ковтун, которая выступила и его модератором. После приветственного слова Полномочного представителя в Арктике А.Чилинграрова и представителя от Совета Федерации с кратким докладом на тему "О государственной политике в формировании транспортной логистики в Арктическом регионе. Северный морской путь - главная транспортная артерия Арктики" выступил заместитель Руководителя Росморречфлота С.Горелик.
В своем выступлении он обратил внимание присутствующих на хорошие темпы развития и наращивания транзитных перевозок на трассе Северного морского пути, ознакомил с текущей работой по строительству и развитию заполярных портов, в частности Сабетты, освоению Новопортовского месторождения и, конечно, порта Мурманск.
В завершении своего выступления С.Горелик проиллюстрировал на конкретных примерах работу, которая проводится в портах Северного морского пути в 2014 году. 

 


< Назад