Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
21 ноября 2014, 16:37

В Росморречфлоте состоялось заседание Экспертного совета

21 ноября в Федеральном агентстве морского и речного транспорта состоялось заседание Экспертного совета при Коллегии Росморречфлота под председателем Руководителя Росморречфлота А. Давыденко.

В заседании принял участие заместитель Министра транспорта РФ В. Олерский, представители Минтранса России, Минпромторга России, проектных организаций и коммерческих предприятий отрасли.

В ходе заседания обсуждался проект нового мелкосидящего ледокола нового поколения мощностью 6,4 МВт с ледовым классом Icebreaker6 для портов Азовского и Каспийского морей, разработанный Крыловским государственным научным центром.  Проект разрабатывался в рамках реализации мероприятий ФЦП "развитие гражданской морской техники". Участники заседания в целом одобрили технический проект мелкосидящего ледокола.

Вторым вопросом повестки дня была реализация мер по повышению производительности труда, снижению издержек и созданию высокопроизводительных рабочих мест на морском и речном транспорте. Повышение производительности труда - задача, которая должна решаться на всех уровнях: государственном, отраслевом и региональном уровнях, на уровне каждой организации и на каждом рабочем месте. В Росморречфлоте реализуются меры по повышению производительности труда - это является одним из показателей деятельности. В подведомственных организациях разрабатывается План мероприятий по обеспечению повышения производительности труда, создания и модернизации высокопроизводительных рабочих мест на период до 2018 года. Принято решение разработать подобные рекомендации для коммерческих предприятий отрасли и обсудить их на Общественных советах в Администрациях речных бассейнов водных путей.

Также на заседании рассматривался концептуальный проект судна для Ленского бассейна и меры по стимулированию пассажирских перевозок в районах Крайнего Севера.


< Назад