• 21 августа, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
17 декабря 2014, 16:52

Руководитель Росморречфлота принял участие в итоговом совещании Росморпорта

17 декабря Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта А. Давыденко принял участие в совещании ФГУП «Росморпорт», посвященном подведению итогов работы предприятия в 2014 году.

Такое совещание под председательством генерального директора Росморпорта традиционно проводится в декабре при участии руководства стратегического предприятия отрасли, а также директоров 14 филиалов.

Руководитель Росморречфлота в своем выступлении отметил, что уходящий год можно считать для предприятия успешным. Вводятся новые портовые мощности, пополняется технический флот предприятия, реализуются проекты строительства инфраструктуры морского транспорта. Особое внимание следует удалить строительству порта Сабетта – это первый проект, который реализуется в таких высоких широтах. При этом сейчас в порту уже осуществляется круглогодичная навигация, завозятся все необходимые для строительства грузы.

Далее он остановился на вопросе дальнейшего выбора организационно-правовой формы для Росморпорта, которая должна быть определена к 2018 году. При обсуждении этого вопроса следует принимать в расчет применение санкций к Российской Федерации и текущую экономическую ситуацию.

В заключение А. Давыденко еще раз призвал руководство ФГУП «Росморпорт» и в дальнейшем ответственно и взвешенно подходить к управлению и развитию стратегического предприятия отрасли.


< Назад