• 16 июля, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
18 декабря 2014, 22:39

В Росморречфлоте прошли заседания Советов по образованию, руководителей речных бассейнов и капитанов морских портов

18 декабря в Федеральном агентстве морского и речного транспорта под председательством Руководителя Росморречфлота А. Давыденко проведены заседания Совета по образованию, Совета руководителей администраций речных бассейнов и Экспертного совета капитанов морских портов РФ. В заседаниях принимали участие представители Минтранса России и Ространснадзора.

На заседании Совета по образованию обсуждалось выполнение плана мероприятий, направленных на повышение эффективности отраслевого образования, а также вопросы организации плавательных практик на учебных парусных судах, которые в настоящее время переданы в ведение ФГУП «Росморпорт».

На заседании Совета администраций речных бассейнов обсуждались итоги навигации на внутренних водных путях, в том числе ситуации, сложившейся в Волжском бассейне в связи с маловодностью. А также завершающий период навигации в Азово-Донском бассейне, проходивший в условиях резкого похолодания и интенсивного льдообразования. Также участники заседания были проинформированы о создании на баре реки Индигирка в Ленском бассейне внутренних водных путей новой прорези, которая позволила спрямить путь,  повысить безопасность судоходства и увеличить объем перевозок на этом участке ВВП.

На Экспертном совете капитанов морских портов РФ обсуждался очень важный вопрос унификации перечня документов и сведений, предоставляемых при приходе/отходе судов. По мнению судовладельцев этот перечень в настоящее время является избыточным и разнится в портах. Все это негативно сказывается на скорости оформления судов. Принято решение доработать указанный перечень. Также на заседании обсуждался вопрос осуществления контроля за объектами СУДС и ГМССБ в части требований КТМ со стороны капитанов портов на примере морского порта Астрахань. Принято решение изучить опыт Астрахани для его возможного применения на других бассейнах.

Руководитель Росморречфлота вручил ректорам подведомственных ВУЗов грамоты Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации, работникам ВУЗов, начальникам их филиалов и капитанам портов –  ведомственные награды Росморречфлота.

 


< Назад