• 11 декабря, 
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Министерство транспорта Российской Федерации
Главная // / / /
24 декабря 2014, 20:51

О ходе операции по ликвидации разлива нефтепродуктов в районе порта Туапсе

24 декабря в районе поселка Греческий Туапсинского района на 242-м километре строящегося нефтепровода Тихорецк-Туапсе-2 произошла разгерметизация трубопровода. В результате попадания нефти в реку Туапсе произошло загрязнение внутренней и внешней акватории бухты. Проведены мероприятия по организации сил и средств в соответствии с планом ЛРН в порту Туапсе. Создан аварийный штаб.

В 16.00 под председательством капитана морского порта Туапсе О. Борченинова проведено совместное совещание с главой муниципального образования города Туапсе А. Чеховым, представителями ОАО «Транснефть», руководителями аварийно-спасательных формирований по ЛРН и руководством и ответственными лицами филиала «АМП Черного моря» в морском порту Туапсе.                  

Принято решение для ликвидации загрязнения акватории порта и причальных сооружений направить 15 единиц автотехники, средства ЛРН, две машины с сорбентом и более 200 человек.

 Для усиления Туапсинской группировки Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» из Новороссийска в Туапсе отправлена группа с дополнительным оборудованием  по ЛРН.

 В настоящее время погодные условия не позволяют использовать нефтемусоросборщики и другие суда портофлота для проведения работ.

Начаты работы по очистке от нефтепродуктов причальных сооружений и мест скопления нефтепродуктов в прибрежной зоне порта. С улучшением погоды начнутся работы на акватории.


< Назад