Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
13 ноября 2015, 2:38

О работе внутреннего водного транспорта по состоянию на начало ноября

В связи с ограниченностью водных ресурсов Иваньковского, Угличского, Рыбинского, Горьковского и Цимлянского водохранилищ, а также низкими уровнями воды на отдельных участках внутренних водных путей объемы перевозки грузов по Единой глубоководной системе европейской части России по состоянию на 1 ноября 2015 г. уменьшились на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 82,3 млн.т (в том числе в заграничном сообщении уменьшились на 5,8%). По остальным участкам внутренних водных путей объем уменьшился на 8,2% и составил 29 млн.т. Всего перевезено 111,3 млн.т грузов.
Объем предъявленных к перевозке грузов в районы Крайнего Севера составил 16,8 млн.т. Все эти грузы доставлены получателям.
По сравнению с прошлым годом объем пассажирских перевозок по всем видам маршрутов увеличился на 6,6% и составил 13 млн. человек, в том числе в европейской части страны перевезено 7,9 млн. чел., в Сибири и на Дальнем Востоке – 5,1 млн. чел.
Объем переработки грузов в речных портах составил 130,5 млн. т  (на 3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

 


< Назад