Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
7 декабря 2015, 22:29

О ходе производства работ по ликвидации последствий аварийного случая с танкером Надежда

7 декабря аварийно-спасательные формирования ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота»  совместно с ООО «Экошельф», под общим руководством руководителя ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» Хаустова А.В. продолжили работы по сбору нефтепродуктов в акватории порта Корсаков в районе посадки танкера «Надежда» на мель. С начала проведения аварийно-спасательных работ собрано 541,8 куб.м. нефтеотходов: замазученный грунт, нефтеводяная эмульсия и замазученный мусор. Вывезено на утилизацию 391 куб.м. нефтеотходов.

В связи с неблагоприятными погодными условиями работы по перекачке нефтепродуктов с аварийного танкера «Надежда» приостановлены. Всего с судна снято 229 куб.м. нефтепродуктов.

В проведении аварийно-спасательных работ непосредственно задействовано мобильное специализированное подразделение – 24 человека, 7 единиц автотехники, оборудование для сбора разлившихся нефтепродуктов (скиммеры, нефтесборные устройства, насосы откачки, гидростанции, сорбент).

В 08.00 московского времени 7 декабря из порта Корсаков в район аварии в сопровождении многофункционального буксира-спасателя «Рубин» вышел рейдовый водолазный катер «Водолаз Зубченко» с дополнительным оборудованием для проведения водолазных работ и ликвидации разлива нефтепродуктов.

При улучшении погодных условий откачка нефтепродуктов с танкера будет продолжена.


< Назад