Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
7 декабря 2015, 22:37

Арктика: настоящее и будущее

7 декабря  в Санкт-Петербурге состоялось совместное заседание Государственной комиссии по вопросам развития Арктики и Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации.

В заседании приняли участие заместитель председателя Правительства России Д. Рогозин, Министр транспорта РФ М. Соколов, заместитель Министра транспорта РФ В. Олерский, Президент МОО «Ассоциация полярников», Специальный представитель Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике А. Н. Чилингаров и представители других ведомств. От Федерального агентства морского и речного транспорта в совместном заседании принял участие заместитель руководителя Росморречфлота Ю. Костин.

На повестку совместного заседания было вынесено два концептуальных вопроса: о реализации государственной политики Российской Федерации в Арктике и о развитии портовой инфраструктуры в Арктической зоне Российской Федерации, а также о мерах по совершенствованию и обустройству пунктов пропуска в интересах повышения оперативности обработки грузовых потоков в морских портах.

В этот же день начал свою работу V Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» под руководством Президента МОО «Ассоциация полярников», Специального представителя Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике А.Н.Чилингарова. В работе форума приняли участие заместитель председателя Правительства России Д. Рогозин, Министр транспорта РФ М. Соколов, заместитель Министра транспорта РФ В. Олерский и другие.

Заместитель руководителя Росморречфлота Ю. Костин принял участие в Пленарном заседании «Российская Арктика - территория возможностей» и в панельной сессии «Комплексное развитие транспортной системы Арктической зоны Российской Федерации».

Форум подводит итоги общественной повестки в сфере развития Арктической зоны РФ, собирает актуальные вопросы, инициативы и предложения в ежегодную итоговую общественную резолюцию, в которой отражаются общероссийская, региональная, отраслевая и общественная повестка.

 


< Назад