Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
10 декабря 2015, 14:32

Рабочая поездка и.о. Руководителя Росморречфлота С. Горелика в Мурманск

10 декабря в рамках рабочей поездки в Мурманск и.о. Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта С. Горелик провел встречу с Губернатором Мурманской области М. Ковтун. На встрече обсуждались вопросы реализации проекта "Арктическая гавань", утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01 апреля 2011 года № 2310-р. 
Реконструкция морского вокзала Мурманска идет в соответствии с графиком, ее окончание планируется к 100-летию города Мурманск в сентябре 2016 года. Проводятся уникальные мероприятия по усилению фундаментов здания в части сейсмоустойчивости - под существующие стены здания подводится новая плита.
Синхронизируются программы работ с Росграницей и Росгранстроем в части создания пункта пропуска  в целях завершения всех мероприятий к юбилею города.
Также обсуждался вопрос увеличения подходных глубин у пирса дальних линий и организации перевозок пассажиров и грузов на социально-значимых для области маршрутах.
С. Горелик проинформировал М. Ковтун о том, что в порт приписки - Мурманск, пришло новое многофункциональное аварийно-спасательное судно мощностью 7 МВт "Мурман", и сегодня на нем планируется проведение церемонии подъема флага.
Строительство двух судов данной серии велось с 2013 года в рамках подпрограммы Морской транспорт ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)" на верфи "Нордик Ярдс".
"Мурман" будет использоваться для несения службы в составе аварийно-спасательного флота в зоне Северного филиала ФБУ "Морская спасательная служба Росморречфлота".
Второе судно серии "Берингов пролив" прибыло в порт приписки Корсаков и также готовится к процедуре подъема государственного флага РФ.
Губернатор Мурманской области, говоря о развитии Арктики, проинформировала о дискуссиях по развитию региона в рамках международной конференции, которая проходила в начале этой недели в Санкт-Петербурге, и подчеркнула, что важно не отступать от намеченных планов. Развитие Арктики  важно и для Мурманского порта, и для региона, и для всей страны в целом.
Также С. Горелик и М. Ковтун обсудили планы по проведению выездного заседания Коллегии Росморречфлота и показные учений в Мурманске в 2016 году в рамках празднования 100-летнего юбилея города.
Во встрече с Губернатором Мурманской области принимали участие руководитель АМП Западной Арктики С. Диденко и генеральный директор ОАО "Мурманский морской торговый порт" А. Масько.
Затем С. Горелик провел в Администрации морских портов Западной Арктики совещание по вопросам реконструкции морского вокзала Мурманска, создания в нем пункта пропуска, использования пирса дальних линий. 
В совещании приняли участие заместитель Руководителя Росморречфлота А. Пошивай, руководитель АМП Западной Арктики С. Диденко, представители АМП,  ФГУП "Росморпорт", Росгранстроя, подрядной организации, ведущей работы на морском вокзале.
С. Горелик провел еще одно совещание по вопросам установки рейдового перегрузочного комплекса Норд (РПК Норд) и обеспечения безопасности мореплавания в Кольском заливе. Также на совещании обсуждались вопросы проведения выездного заседания Коллегии Росморречфлота в рамках празднования 100-летнего юбилея города и взаимодействия с Северным флотом в части организации показных учений в Мурманске в третьем квартале 2016 года.
В совещании приняли участие заместитель Руководителя Росморречфлота А. Пошивай, руководитель АМП Западной Арктики С. Диденко, представители АМП,  штаба Северного флота, руководство ООО "РПК Норд".

 


< Назад