• 18 ноября, 
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Министерство транспорта Российской Федерации
Главная // / / /
17 декабря 2015, 18:33

О ходе производства работ по ликвидации последствий аварийного случая с танкером Надежда

17 декабря Сахалинским филиалом ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» продолжено проведение работ по ликвидации последствий посадки на мель танкера «Надежда».

Проводились работы по зачистке паром малого ковша морского порта Невельск, за день отчищено примерно 15 погонных метров.

За сутки собрано приблизительно 0,02 куб.м. нефтепродуктов (замазученный грунт, нефтеводяная эмульсия и замазученный мусор) сбор производиться вручную вдоль причальных линий.

В проведении аварийно-спасательных работ непосредственно задействованы силы и средства Сахалинского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморерчфлота» – 18 человек, 2 единицы автотехники, оборудование для сбора нефтепродуктов.

С начала аварийно-спасательных работ собранно 608.1 куб.м. нефтеотходов (замазученный грунт, нефтеводяная эмульсия и замазученный мусор), вывезенные отходы отсепарированы, объём фактически сданных на площадку ООО «Игл» нефтепродуктов составляет 517 куб. м. нефтеродуктов.

Подготовительные работы по установке оборудования для подогрева танков с мазутом и его откачки с аварийного танкера приостановлены в связи с погодными условиями.


< Назад