• 23 июня, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
24 декабря 2015, 19:36

Росморпорт принял в эксплуатацию рабочий катер «Лоцман Баскаков»

24 декабря в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага Российской Федерации на рабочем катере «Лоцман Баскаков» и подписание приемного акта о его передаче в эксплуатацию ФГУП «Росморпорт». В мероприятиях приняли участие генеральный директор Росморпорта А. Тарасенко, работники центрального аппарата и Северо-Западного филиала предприятия, а также представители Ярославского судостроительного завода, на котором строился катер.

При поддержке Федерального агентства морского и речного транспорта и Министерства транспорта Российской Федерации флот ФГУП «Росморпорт» пополнился еще одним современным судном, которое будет играть важную роль в обеспечении безопасности мореплавания в Финском заливе. Подобная модель катера уже зарекомендовала себя во время проведения Олимпийских игр в Сочи. Более того, «Лоцман Баскаков» усовершенствован и адаптирован для региона: катер может ходить в разреженном льду толщиной до 55 сантиметров, обеспечивая быструю и эффективную доставку лоцманов на суда.

Судно предназначено для эксплуатации в устьях рек, прибрежных зонах открытых и внутренних морей, проливах, портовых водах и будет использоваться для решения таких задач, как: обследование состояния судоходных путей, осмотр и экологический мониторинг акваторий, участие в спасательных операциях, осуществление доставки и снятия лоцманов с судов, а также лоцманское сопровождение на судоходных путях.

Катер, названный в честь знаменитого лоцмана Баскакова Александра Степановича, сдан в эксплуатацию на месяц раньше запланированного срока. 


< Назад