• 20 августа, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
30 декабря 2015, 18:18

Об аресте судна Профессор Меграбов

Судно «Профессор Меграбов» на основании договора бербоут-чартера от 02.12.2004 г. в аренде ЗАО «РИМСКО». Общество с октября 2015 года находится в стадии ликвидации.

В декабре 2015 года в порту г. Далянь Китайской Народной Республики Судно арестовано в соответствии с постановлением Суда по морским делам г. Даляня от 04 декабря 2015 года об аресте морского судна.

Решение судом об аресте принято на основании:

  • заявления компании «Джэйн Интернешнл Инк» с требованием об аресте и предоставлении фрахтователем судна гарантийного залога. Суть претензий в порче перевозчиком в ходе транспортировки груза (выявлено подпорченной трески аляскинской мороженой весом около 178 тонн). В момент прибытия в Далянь при разгрузке данной партии груза был выявлен запах нефтепродуктов, в связи с чем, получатель груза отказался принимать груз.
  • заявления компании ООО «Глоубл Виза» с требованием наложить арест на Судно и предоставлении фрахтователем судна гарантийного залога. Суть претензии заключается в нанесении значительного материального ущерба в связи с задержкой доставки груза и его порчей. По решению ЗАО «РИМСКО» из-за поломки во время следования в порт Далянь транспортно-рефрижераторное судно «Профессор Меграбов» с грузом находилось на ремонте в порту Пусан (Южная Корея) около двух месяцев;

По информации ЗАО «РИМСКО» на борту судна находятся 20 членов экипажа. 7 членов экипажа готовятся к замене в ближайшее время. Топливом, водой и продуктами питания судно обеспечено. Представитель ЗАО «РИМСКО» ведет работу с судовым агентом в г. Далянь по вопросу перешвартовки судна к другому причалу для подключения к береговому электропитанию.

Генеральное консульство России в Шеньяне (КНР) уведомлено о сложившейся ситуации.

Подведомственное Росморречфлоту предприятие ФГУП «Росморпорт» в настоящее время предпринимает действия для обеспечения безопасности Судна,  снятия ареста и организации перехода Судна в российский порт.


< Назад