Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
22 января 2016, 16:53

На Сайменском канале закрыта навигация

21 января в Выборге заместитель Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта К. Стасюк в составе российской делегации под руководством Уполномоченного Российской Федерации по Сайменскому каналу, Статс-секретаря – заместителя Министра транспорта  Российской Федерации С. Аристова, принял участие в мероприятиях, посвященных закрытию навигации на Сайменском канале.

В ходе поездки состоялась встреча С. Аристова с его коллегой Уполномоченным Финляндской Республики, статс-секретарем Министерства транспорта и связи Финляндии  Х. Пурсиайненом, на которой были подведены итоги грузовых и пассажирских перевозок по Сайменскому каналу.

В навигацию 2015 года по российской части Сайменского канала было перевезено 1,318 тыс. тонн грузов  и более 18,8 тыс. пассажиров.
Также в рамках встречи Финляндская сторона представила доклад об объемах судоходства за январь 2016 года и перспективах будущей навигации. В ходе обсуждения вопросов, связанных с реализацией Договора аренды Сайменского канала, Федеральное агентство по обустройству государственной границы представило доклад о новом морском пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации.


< Назад