Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
12 октября 2016, 10:22

В Каспийском экипаже отличное пополнение

Самым ожидаемым и торжественным событием для любого будущего моряка является его посвящение в большую семью курсантов морского учебного заведения. Именно такое событие состоялось в Каспийском институте морского и речного транспорта 7 октября. На большом плацу, под ласковым Астраханским осенним солнцем в торжественном построении блистали новенько формой 571 первокурсник в ожидании торжественного вручения курсантских погон.

Каждый год институт распахивает двери для нового поколения будущих моряков и флотоводцев, опытных механиков и электриков флота, прекрасных строителей морского транспорта страны. В 2016 году итоги приёмной кампании превысили все ожидаемые результаты, и все первокурсники гордо переступили пороги своего нового дома, который готов сделать из вчерашних школьников настоящих профессионалов водного транспорта.

Экипаж любого корабля – единый коллектив, который живёт, работает и созидает как надёжный слаженный механизм. Именно так можно сказать о большом, почти в 4000 человек, коллективе курсантов Каспийского института морского и речного транспорта. На факультетах среднего профессионального и высшего образования обучаются юноши и девушки не только Астраханского региона, но и почти со всех уголков Российской Федерации и стран Прикаспия.

Поздравить и напутствовать будущих курсантов прибыл ректор Волжского государственного университета водного транспорта И. Кузьмичёв, а церемонии приняли участие директор Каспийского института О. Карташова, начальник Астраханского суворовского училища МВД РФ, полковник А. Поляков, руководитель Администрации портов Каспийского моря М. Абдулатипов, директор Астраханского мореходного училища в период с 2001 по 2007  В. Усов, выпускник мореходки и известный Астраханский фотограф В. Лоянич, выпускники и руководство Каспийского института морского и речного транспорта. Все присутствующие горячо поздравили первокурсников, пожелав им всегда беречь честь моряка России и никогда не ронять достоинства и звания курсанта Каспийского института морского и речного транспорта.

Торжественные речи сменились поздравлением от Морского царя –Нептуна, который окропил новобранцев морской водой и пообещал всегда помогать им в море, и на практике и во время работы. Царя морей на плацу сменил сам Пётр  I. Громогласным голосом наказал не ронять честь морского мундира, курсантских погон и всегда быть благодарными своим наставникам и родителям.

Продолжением праздника был концерт танцевального коллектива и вокальной группы джаз-оркестра филиала «Экспромт».

Торжественное мероприятие завершилось поздравлением родителей первокурсников, которые во время всех событий с гордостью и надеждой смотрели на своих мальчишек и девчонок, которым офицеры и ветераны флота вместе с руководителями филиала и университета торжественно вручали погоны курсанта и курсантские билеты. Радость, счастье и надежда, что после окончания обучения сегодняшние первокурсники станут опорой семьи и гордостью Российского флота.


< Назад