Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
24 октября 2016, 20:03

Заместитель Министра транспорта РФ – руководитель Росморречфлота принял участие в торжественном собрании, посвященном 25-летию Общероссийского Движения Поддержки Флота

21 октября заместитель Министра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта В. Олерский принял участие в торжественных мероприятиях кают-компании, посвященных 25-летию создания Общероссийского Движения Поддержки Флота. В собрании также принял участие заместитель руководителя Росморречфлота А. Пошивай, а также представители морского и речного сообщества России, органов государственной власти, государственных, предпринимательских компаний, общественных, научных, творческих организаций, представители экспертных кругов, журналисты, ветераны и молодёжь, представители более 60 регионов нашего Отечества.

Накануне, в день 320-летия российского флота, прошли торжественные мероприятия, посвященные этой памятной дате и 25-летию самого Общероссийского Движения Поддержки Флота, которое было основано по инициативе его бессменного председателя М. Ненашева в ходе мероприятий празднования 300-летия Российского Флота, проходивших 20 октября 1991 года на Сухаревской площади Москвы. ОДПФ началось с собрания представителей российской общественности и морских структур нашего государства. В этот день также был проведен митинг на Сухаревской площади, возложение цветов к памятнику Петру Великому на Измайловском острове, а также расширенное заседание Центрального Совета Общероссийского Движения Поддержки Флота.

В своем поздравлении участникам кают-компании В. Олерский отметил, что на протяжении четверти века активная, принципиальная, наступательная позиция ОДПФ и ее председателя М. Ненашева неоднократно оказывала неоценимые услуги как морскому и речному транспорту, так и Военно-морскому флоту, судостроительной промышленности, учебным заведениям водного транспорта.

Движение Поддержки Флота вносит серьезный вклад в защиту законных прав и интересов моряков и ветеранов ВМФ, других флотов России, а также морских сил Федеральной пограничной службы.

В заключении он пожелал руководству, активистам и сторонникам Движения Поддержки Флота новых свершений во славу Родины и Флота, и впредь оставаться лидирующей общественной организацией, которая в соответствии со своим девизом «Вместе за Россию и Флот» вносит большой вклад в воспитание молодого поколения на ценностях уникального военно-исторического и культурного наследия.

Заместитель руководителя Росморречфлота А. Пошивай также поздравил М. Ненашева и членов Движения с 25-летим со дня основания, отметив, что на протяжении всего этого времени в центре внимания ОДПФ стоят вопросы морской политики, развития судоходства и судостроения, водного транспорта в целом.

Особо он отметил  участие центрального аппарата Движения и его региональных отделений, которые имеются более чем в 60 субъектах Российской Федерации, в патриотическом воспитании курсантов и студентов учебных заведений Росморречфлота, в формировании национального самосознания, любви и гордости за выбранную профессию и Родину, готовности к защите ее интересов. И пожелал высоких результатов во всех начинаниях.

Заместитель Министра транспорта РФ – руководитель Росморречфлота В. Олерский вручил ведомственные награды наиболее достойным членам Общероссийского Движения Поддержки Флота.

Так держать!


< Назад