Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // / / /
1 декабря 2016, 8:17

Начал работу Х международный Форум и выставка «Транспорт России»

30 ноября начал работу Х международный форум и выставка «Транспорт России».

В  церемонии торжественного открытия выставки приняли участие специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Постоянный член Совета Безопасности Российской Федерации С.Б. Иванов, помощник Президента Российской Федерации И.Е. Левитин, комиссар ЕС по транспорту С. Каллас, которые выступили с приветственными словами к участникам выставки.

Министр транспорта М. Соколов, приветствуя участников церемонии, отметил, что в этом году выставка проводится уже в десятый раз. За это время она стала самым значимым событием для транспортников России, в ходе которого демонстрируются достижения и результаты работы отрасли за прошедший год, обсуждаются перспективы развития и намечаются планы на будущее.

В ходе открытия выставки была проведена церемония поднятия государственного флага Российской Федерации на дизель=электрическом ледоколе «Новороссийск». С.Б. Иванов в режиме видеосвязи объявил о начале церемонии. Ледокол находится на Выборгском судостроительном заводе и строится для ФГУП «Росморпорт».

В этот же день состоялась пленарная дискуссия Форума «Транспорт России. Образ будущего», на котором ее участники обсудили, какая роль отводится транспорту  в Стратегии 2030.

Заместитель Министра транспорта – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта В. Олерский принял участие пленарном заседании, в качестве спикера в панельной дискуссии «Открытый диалог Минтранса России», в ходе которого Министр транспорта и все его заместители ответили на основные вопросы, интересующие специалистов отрасли. А также в отраслевой конференции «Подготовка и дипломирование моряков. Конференция вызвала большой интерес специалистов, поскольку с 1 января 2017 года вступают в силу «манильские» поправки к Конвенции ПДНВ, и для моряков очень важно знать, как будет осуществляться подготовка и дипломирование членов экипажей морских судов.


< Назад