• 22 ноября, 
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Министерство транспорта Российской Федерации
Главная // / / /
9 декабря 2016, 21:30

МОРРЕЧЦЕНТР провел семинар-практикум

7 и 8 декабря ФГБУ «Учебно-методический центр на морском и речном транспорте» провел в Томске на базе ОГБПОУ «Томский техникум водного транспорта и судоходства» семинар-практикум на тему: «Тренды и перспективы в профессиональной подготовке плавсостава: ФГОС СПО 3+; дополнительные профессиональные программы и программы профессионального обучения; современные образовательные технологии и обучающий контент».
В работе семинара-практикума приняли участие более 50 представителей образовательных организаций Россморречфлота, муниципальных, краевых и частных образовательных организаций, производители технических средств обучения, работодатели, а также представители Департамента профессионального образования Томской области и ФБУ «Администрация Обского бассейна ВВП».
В рамках семинара обсуждались следующие вопросы:
1. Перспективы ФГОС СПО 3++ и примерных основных образовательных программ укрупненной группы специальностей и профессий плавсостава 26.00.00 «Техника и технологии кораблестроения и водного транспорта».
2. Особенности дополнительных профессиональных программ для подготовки плавсостава судов внутреннего плавания.
3. Организация и проведение всероссийской олимпиады по специальностям укрупненной группы 26.00.00 «Техника и технологии кораблестроения и водного транспорта».
4. Продвижение компетенций, связанных с укрупненной группой специальностей 26.00.00 «Техника и технологии кораблестроения и водного транспорта» в национальном чемпионате WorldSkills.
5. Контент интерактивных плакатов в системе профессионального образования специалистов водного транспорта.
6. Использование инновационных технологий для подготовки специалистов морского и речного флота.
7. Направления по созданию и внедрению активных форм и методов в профессиональной подготовке судовых электромехаников
8. Перспективы выпуска электронных учебных пособий.
9. Опыт применения навигационных тренажеров для подготовки специалистов внутреннего водного транспорта в межнавигационный период.
По итогам работы семинара подготовлен протокол с решениями по рассмотренным вопросам.

 


< Назад