• 18 ноября, 
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Министерство транспорта Российской Федерации
Главная // / / /
18 декабря 2016, 10:51

Заседание Совета руководителей администраций бассейнов внутренних водных путей

16 декабря в Росморречфлоте прошло третье в этом году заседание Совета руководителей администраций бассейнов внутренних водных путей под председательством заместителя руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта.
На Совете обсуждались  вопросы:
1. «О формировании государственного задания на содержание внутренних водных путей и судоходных гидротехнических сооружений на 2017 г. в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации по итогам президиума Государственного совета Российской Федерации от 15 августа 2016 г. (6 сентября 2016 г. № Пр-1741ГС) в части обеспечения поэтапного перехода на нормативное содержание внутренних водных путей и судоходных гидротехнических сооружений с 2018 года».
2. «О формировании Перечня внутренних водных путей федерального значения по критериям, установленным Кодексом внутреннего водного транспорта Российской Федерации».
3. «Анализ объемов грузо- и пассажиропотоков и прогнозный план развития грузоперевозок в бассейнах рек Кама и Белая в последующие годы, для определения необходимости строительства низконапорного гидроузла на лимитирующем участке внутренних водных путей от Воткинской ГЭС до Камбарки».
4. «О формировании плана работы Совета руководителей администраций бассейнов внутренних водных путей Росморречфлота на 2017 год».
Также была заслушана информация о: деятельности отраслевых музеев; о строительстве на судостроительно-судоремонтном заводе «РИФ»   (г. Ростов-на-Дону) маломерных судов из полиэтилена высокой плотности и возможности использования их в составе технического флота на внутренних водных путях;о подготовке специалистов гидротехников для работы на внутренних водных путях и судоходных гидротехнических сооружений.

 


< Назад