• 15 августа, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // Новости / Анонсы / /
7 августа 2017, 14:23

Коллегия Росморречфлота выражает соболезнования

Печальная новость пришла из Медвежьегорска.

5 августа скоропостижно ушел из жизни руководитель Беломорско-Балтийского канала, уважаемый в отрасли речник, профессионал своего дела Волков Валерий Иванович.

Всю свою жизнь он посвятил внутреннему водному транспорту. Сразу же после окончания школы пришел на работу в Повенецкий район гидротехнических сооружений Управления Беломорско-Балтийского канала, через год поступил в Ленинградский институт водного транспорта.

После окончания учебы вернулся на ББК на должность инженера службы пути и судового хозяйства. С должности начальника служб пути и судового хозяйства в 1997 году был переведен на должность заместителя руководителя Государственного бассейнового управления, а 2000 году – на должность первого заместителя руководителя ГБУ.

С 2007 года Валерий Иванович возглавлял ФБУ «Администрация Беломорско-Балтийского бассейна внутренних водных путей».

За время работы проявил себя как высококлассный профессионал, преданный избранному делу, хороший хозяйственник и организатор, под руководством которого трудовой коллектив ББК успешно выполнял поставленные перед ним задачи.

А еще Валерий Иванович был порядочным и добрым человеком, хорошим и отзывчивым товарищем. Под непосредственным руководством этого неравнодушного, творческого человека был подготовлен к изданию 4-й том Атласа Единой глубоководной системы Европейской части России, карта реки Водла. Его отличали приветливость и рассудительность, постоянная готовность помочь и любовь к ближнему. 

Коллегия Федерального агентства морского и речного транспорта выражает соболезнования родным и близким Валерия Ивановича, всем, кто работал с ним, и знал его.

Светлая память Валерию Ивановичу Волкову.


< Назад