Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // Новости / Анонсы / /
29 декабря 2017, 12:12

ФБУ «Подводречстрой» присоединено к Морспасслужбе Росморречфлота

МОСКВА. Завершена  процедура реорганизации ФБУ «Морская спасательная служба Росморречфлота». Реорганизация завершена 27 декабря 2017 года в соответствии с распоряжением Минтранса России от 19.04.2017 № МС-66-р О реорганизации федерального бюджетного учреждения «Морская спасательная служба Росморречфлота» в форме присоединения к нему федерального бюджетного учреждения подводно-технических, аварийно-спасательных и судоподъемных работ на речном транспорте «Подводречстрой». 

27 декабря в Лист записи ЕГРЮЛ в отношении ФБУ «Подводречстрой» внесена запись о прекращении деятельности путем реорганизации в форме присоединения и выдано Уведомление о снятии с учета российской организации в налоговом органе.

Досье:

ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и его филиалы вместе с ФГБУ «Спасательно-координационный центр Росморречфлота» составляют основу сил и средств функциональных подсистем Минтранса России, входящих в  Российскую систему предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях (РСЧС).

РСЧС объединяет органы управления, силы и средства федеральных органов власти, субъектов РФ, органов местного самоуправления и организаций, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий.

В настоящее время ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» - один из крупнейших эксплуатантов телеуправляемых аппаратов и других элементов робототехники. Сегодня это структура, вооруженная самыми современными технологиями работы на море и под водой, использующая высокотехнологичные роботизированные системы, позволяющие работать до глубин порядка 3 тыс метров, инспектировать подводные объекты, исследовать причины аварий, вести подводное строительство, вести с помощью робототехнических комплексов воздушную ледовую разведку и поиск людей на расстоянии до 15 км от судна-носителя.

На сегодняшний день Морспасслужба Росморречфлота обладает уникальной материально-технической базой, флотом современных спасательных и многофункциональных судов различного класса, в том числе, наибольшим в России флотом судов с динамическим позиционированием новейшей постройки и телеуправляемыми подводными аппаратами. 

Общее количество судов – более 160 ед, персонал службы - более 3000 человек. 


< Назад