• 24 июня, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // Новости / Анонсы / /
20 мая 2018, 21:29

Молодежная яхтенная регата «MAKAROV SAILING CUP»: парусный праздник в Финском заливе становится традицией

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 19 мая 2018 года в акватории Невской губы Финского залива с большим успехом прошла молодежная яхтенная регата «MAKAROV SAILING CUP». Состязания молодых яхтсменов на Кубок Макарова проводится по инициативе известной судоходной и логистической компании «Mediterranean Shipping Company» и Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова при поддержке Минтранса России. В нынешних гонках приняли участие молодежные команды ГУМРФ и другие команды, в общей сложности - около 70 яхтсменов. Регата проходила под руководством опытных яхтенных шкиперов-инструкторов, в связи с чем, яхтенный опыт курсантов и студентов приветствовался, но не являлся обязательным. Главная цель праздника на воде - популяризация парусного спорта и здорового образа жизни, была достигнута полностью.

В мероприятиях регаты участвовал заместитель Министра транспорта Российской Федерации – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский, лично курирующий становлениеп нового спортивно-оздоровительного бренда Макаровки, а также заместитель руководителя Росморречфлота Александр Пошивай, ректор ГУМРФ им С.О. Макарова Сергей Барышников, глава компании «Медитерраниен Шиппинг Компани Россия» Антон Назаров, руководитель ФГБУ «Администрация морских портов Балтийского моря» Петр Паринов, капитан морского порта "Большой порт Санкт-Петербург" Александр Волков и другие.

Подобные состязания воспитывают настоящих моряков, закаленных и сильных духом, почеркнул в приветственном слове на открытии регаты Виктор Олерский, а ректор Сергей Барышников добавил, что плавание под парусом, когда до воды можно дотронуться рукой – необходимая часть подготовки будущего специалиста водного транспорта.

Небесная канцелярия расщедрилась на отличную парусную погоду, подарив всем участникам регаты незабываемый праздник преодоления морской стихии и самого себя. Соревнования были великолепно организованы. Все вопросы от питания, обеспечения безопасности до экипировки были решены на высоком уровне. На прощание участникам были подарены полные комплекты экипировки яхтсменов, включая комбинезоны-«непромоканцы». На одной из яхт было установлено телевизионное оборудование, онлайн телерепортаж транслировался на большой экран на берегу, позволяя зрителям наблюдать за состязаниями глазами участника.

В рамках регаты было проведено по 2 гонки в каждом классе участвующих яхт. Первое место в классе «четвертьтонник» заняла яхта «БЕРКУТ» ГУМРФ имени Макарова (рулевой Евгений Шаров), а в классе яхт «Плату-25» победителем регаты стал экипаж яхты «ИНЗА» ФГУП «Росморпорт» (рулевой Константин Верлан).

Состоявшаяся в прошлом году впервые регата «MAKAROV SAILING CUP» становится еще одной привлекательной традицией морской столицы России и украшением летней навигации на Финском заливе.

 


< Назад