Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // Новости / Анонсы / /
19 апреля 2019, 19:28

На площадке Макаровки состоялся традиционный Санкт-Петербургский морской форум

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова состоялся традиционный Санкт-Петербургский морской форум, собравший более 130 представителей отечественных и зарубежных транспортных и юридических компаний, ВУЗов, исследовательских и государственных учреждений. Соучредителями Форума стали Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Морская арбитражная комиссия.

ГУМРФ имени адмирала Макарова много лет готовит юристов по профилю «Правовое обеспечение деятельности водного транспорта», что делает научно-практические мероприятия с участием как представителей ВУЗа, так и с практикующими морскими юристами, безусловно, взаимно интересными.

Ярким началом Форума стало торжественное открытие отделения Морской арбитражной комиссии при ТПП РФ в Санкт-Петербурге – первое в стране региональное отделение морского арбитража логично получит «прописку» в морской столице.

Участников Форума тепло поздравили ректор ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова» Сергей Барышников, вице-президент Торгово-промышленной палаты Вадим Чубаров и президент Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга Юрий Бурчаков.

В ходе Форума был подробно обсуждён целый ряд актуальных проблем, касающихся технологических, экономических и правовых аспектов цифровизации морской логистики, перспектив и технологий использования Севморпути, влияния санкций на морской бизнес, развития круизного туризма в Санкт-Петербурге и урегулирования морских споров.

Ярко прозвучали выступления В.Н. Щербаковой-Слюсаренко, Всего на Форуме было заслушано и обсуждено более 40 докладов, в том числе касающихся работы третейских судов, разрешения споров, проблем правового обеспечения морепользования и развития морской индустрии.

В работе Форума активное участие приняли студенты Университета, выступавшие на заседании одной из секций.


< Назад