Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // Новости / Новостная лента / /
17 марта 2017, 12:41

О режиме работы гидроузлов Волжско-Камского каскада водохранилищ, Цимлянского водохранилища и р. Дон в начальный период навигации

В соответствии с рекомендациями Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада (заседание от 16.03.2017 г.), с учетом складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановки и предложений водопользователей, Росводресурсами на период с 21.03.2017 по 10.04.2017 года включительно, установлены режимы работы гидроузлов водохранилищ каскада, обеспечивающие наполнение водохранилищ до нормальных подпорных уровней к началу навигации.

Установленные сроки открытия навигации на Волжско-Камском каскаде водохранилищ:

- Саратовский гидроузел (Балаковские шлюзы) – 7 апреля;

- Самарские и Чебоксарские шлюзы – 24 апреля;

- Городецкие шлюзы – 25 апреля;

- шлюзы Канала имени Москвы – 24 апреля.

В условиях прогноза низкой приточности к Цимлянскому водохранилищу в период весеннего половодья (64% нормы) Межведомственной рабочей группой по установлению режимов работы Цимлянского водохранилища и водохранилищ бассейна Нижнего Дона (13 марта 2017 г.) принято решение о режиме работы  Цимлянского гидроузла, обеспечивающего установленные гарантированные габариты судовых ходов на участке р. Дон от Цимлянского гидроузла  до г. Аксай.

Установленный срок открытия навигации через Волгоградский гидроузел, на Волго-Донском судоходном канале и р. Дон – 1 апреля.


< Назад