Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // Новости / Новостная лента / /
22 марта 2017, 23:56

Расширенное совместное заседание Общественных советов Волго-Донского и Азово-Донского бассейнов

22 марта в Волгограде Заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта В. Вовк провел расширенное совместное заседание Общественных советов Волго-Донского и Азово-Донского бассейнов.

В работе совместного заседания приняли участие представители органов исполнительной власти Волгоградской области, Волгоградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Донского БВУ, Южного УГМРН Ространснадзора, судоходных компаний, Администраций Волго-Донского и Азово-Донского БВП.

На заседании были рассмотрены итоги навигации 2016 года в Волго-Донском и Азово-Донском бассейнах внутренних водных путей. Было отмечено, что несмотря на снижение количества флота по сравнению с 2015 годом, объем перевезенного груза в навигацию 2016 года увеличился на 12,4 %. За счет более равномерного распределения судопотока были исключены ожидания судов для входа в бассейны. Запасы воды Цимлянского водохранилища в сравнении с маловодным периодом последних лет обеспечили благоприятную ситуацию на магистральных путях в навигацию 2016 года.

Также в рамках заседания были рассмотрены вопросы прогноза гидрометеорологических условий в начальный период навигации и долгосрочный прогноз на навигацию 2017 года, вопросы планируемого регулирования режима наполнения и сработки Цимлянского водохранилища в навигацию 2017 года.

В настоящее время режим попуска воды с Цимлянского водохранилища установлен в объеме 200 м3/с.

Следующее заседание Межведомственной рабочей группы назначено на 29 марта 2017 года, на котором будет принято решение о режиме работы Цимлянского водохранилища в начальный период навигации.

Перед началом заседания В. Вовк вручил награды сотрудникам ФБУ «Администрация «Волго-Дон», принимавшим участие в подготовке к проведению заседания Президиума Государственного совета по вопросу развития внутренних водных путей, состоявшегося 15 августа 2016 года в  Волгограде.


< Назад