Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // Новости / Новостная лента / /
17 мая 2017, 9:28

Телевизионная «Студенческая весна» наступила в Нижнем Новгороде

В Волжском государственном университете водного транспорта впервые заработало студенческое телевидение.

16 мая студенты и сотрудники одного из старейших транспортных вузов страны, расположенного в Нижнем Новгороде, увидели первый сюжет нового университетского ютьюб-канала, снятый и смонтированный самими студентами.

Идея создать собственный телеканал «Друзья друзей» пришла в голову активистам штаба студенческих отрядов ВГУВТ. Этот инструмент коммуникации был выбран ими как наиболее популярный среди молодежной аудитории. Увидеть новости ВГУВТ можно также на странице официального сообщества вуза «В контакте» и на официальном сайте учебного заведения.

Несмотря на прохладную городскую метеосводку, свой стартовый сюжет студенты построили на обзоре ежегодного концерта художественной самодеятельности «Студенческая весна-2017», который продемонстрировал, что в стенах ВГУВТ работает настоящая творческая лаборатория: певцы, танцоры и музыканты транспортной отрасли не уступают, а в чем-то и опережают другие вузы города!

В следующих выпусках ребята планируют обратиться к темам студенческой науки и спорта. Идея создания этого канала возникла в минувшем январе. Поначалу студотрядовцы планировали освещать деятельность движения, позднее список тем расширился и ребята решили рассказывать о самых разных студенческих проектах , осуществляемых в университете.

Над первым выпуском работали руководитель студенческого пресс-центра ВГУВТ Мария Крупина,  руководитель студенческого телевидения ВГУВТ Ангелина Спицына, ведущая канала «Друзья друзей» Юлия Воробьева и видеомонтажер Анна Смыслова. Кроме Юлии Воробьевой, которая учится на факультете кораблестроения, остальные студентки учатся в Институте экономики, управления и права ВГУВТ, но объединила их любовь к творчеству и желание рассказать о достижениях родного вуза как можно большему количеству людей. Большую помощь в реализации проекта оказало управление внеучебной работы университета в лице его начальника Антона Викторовича Тихонова (на фото).

Волжский государственный университет водного транспорта – один из старейших транспортных вузов России, подведомственный Росморречфлоту. На протяжении более восьмидесяти лет университет готовит высококвалифицированных специалистов для отечественного флота и других отраслей промышленности. В головном кампусе университета и филиалах ВГУВТ в Астрахани, Самаре, Казани и Перми учатся более 12 тысяч студентов и курсантов. В состав головного вуза входят 3 факультета: электромеханический факультет, факультет судовождения, факультет кораблестроения, гидротехники и защиты окружающей среды, а также Институт экономики, управления и права.


< Назад