• 22 сентября, 
Интернет-портал
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Министерство транспорта Российской Федерации
Главная // Новости / Новостная лента / /
3 сентября 2017, 16:33

В «Ушаковке» чтут воинскую славу

НОВОРОССИЙСК. Курсанты Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова под чутким руководством Управления воспитательной работы, командиров и Центра патриотического воспитания свято чтут память павших за свободу и будущее своих потомков.

Курсанты Факультета эксплуатации водного транспорта и судовождения и Института морского транспортного менеджмента, экономики и права, обучающиеся на первом курсе по специальностям «Судовождение» и «Таможенное дело», приняли участие в митинге, приуроченному к Дню воинской славы, чтобы  почтить память павших в этой войне и захороненных более 1500 бойцов на Братской могиле Морского университета, где так же похоронен первый начальник Новороссийской таможни.

2 сентября 1945 года Япония объявила о капитуляции, и бесконечные муки войны закончились для советского народа. Вторая мировая война была окончена спустя почти 4 месяца после капитуляции Германии и окончания Великой отечественной войны.

Этот день был объявлен Днём воинской славы в знак памяти о «соотечественниках, проявивших самоотверженность, героизм, преданность своей Родине и союзническому долгу перед государствами — членами антигитлеровской коалиции при выполнении решения Крымской (Ялтинской) конференции 1945 года по Японии».

С напутственным словом на митинге для всех участников выступил ветеран военной службы Владик Галеевич Мухамедшин, пожелавший всем курсантам никогда не забывать подвиг предков, чтить их память о героическом поступке всего советского народа и передавать ее потомкам, а также отличной учебы и попутного ветра.

Небольшой исторический экскурс для ребят провел С.Я. Ситников, представитель регионального отделения Общероссийского общественного движения поддержки флота (ДПФ).

По традиции курсанты возложили цветы к Братской могиле и почтили память Героев войны минутой молчания.


< Назад