• 20 ноября, 
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Министерство транспорта Российской Федерации
Главная // Новости / Новостная лента / /
25 октября 2017, 10:31

Генеральным директором ФГУП «Росморпорт» назначен Андрей Лаврищев

МОСКВА. 24 октября заместитель Министра транспорта Российской Федерации – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский  назначил главой крупного стратегического подведомственного предприятия ФГУП «Росморпорт» Андрея Лаврищева, который исполнял обязанности генерального директора предприятия с 5 октября с.г. в связи с переходом предыдущего генерального директора Росморпорта Андрей Тарасенко на другую работу

Досье: 

Лаврищев Андрей Васильевич родился 12 октября 1959 года в г. Благовещенске Амурской области. 
В 1981 году окончил Военную академию имени Ф.Э. Дзержинского с присвоением квалификации «военный инженер электронной техники».  
В 1986 году окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности «прикладная математика» с присвоением квалификации «математик».  

Информация о трудовой деятельности за последние 5 лет.  

С июля 2004 по февраль 2006 года — заместитель директора Департамента государственной политики в области железнодорожного, морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации.  
С февраля 2006 по сентябрь 2010 года занимал должность заместителя директора Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации.  
С сентября 2011 по март 2013 года занимал должность Генерального директора ФГУП «Росморпорт». 
С сентября 2010 по сентябрь 2011 года и с марта 2013 по октябрь 2017  занимал должность исполнительного директора ФГУП «Росморпорт».

 


< Назад