• 20 ноября, 
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Министерство транспорта Российской Федерации
Главная // Новости / Новостная лента / /
27 октября 2017, 19:26

Судоводители превзошли механиков и юристов на традиционном танцевальном «баттле» в Ушаковке

НОВОРОССИЙСК. Более 40 танцевальных пар выставил в этом году Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова на свой традиционный курсантский бал. «Осенняя Ассамблея 2017», ежегодный бал первокурсников, который проводится с 2004 года - одна из замечательных традиций морского Университета, состоялась в мраморном зале имени адмирала Федора Ушакова.

На подготовку к балу - ежедневные репетиции, поиск подходящих платьев и костюмов, выбор музыкальной композиции, изучение этикета - отводится более двух месяцев.  

Правила бала таковы: каждый факультет готовит свою команду, которая исполняет танцевальную композицию. В этом году  от факультета эксплуатации водного транспорта и судовождения  выступили 16 пар, от судомеханического факультета - 11 пар, от Института морского транспортного менеджмента, экономики и права  – 8 пар  и от Транспортного колледжа - 6 пар участников. Тренерами команд выступают старшекурсники, которые сами ежегодно принимают участие в Ассамблее. Программа вечера включала: выступление пар с традиционным вальсом, дефиле, в котором участвуют  девушки, и викторина по правилам  этикета для всех участников бала.

Поскольку подобные ассамблеи начали проводиться во времена Петра I, то и бал соответствовал духу ХV111 века. Вели и оживляли бал исторические фигуры Петра I, Александра Меньшикова, Екатерины Второй с фрейлинами, а также распорядитель бала. Все эти артисты - курсанты университета, участники Шоу-группы «Терра».

В жюри были приглашены профессиональные режиссеры, хореографы и мастера спорта по бально-спортивным танцам. В упорной борьбе в полуфинал выходит лучшая пара каждого факультета, а в финале определяется Король и Королева Вальса.

Бал является не только самым живописным, но и общественно значимым событием Университета и всего Города-героя Новороссийска, неизменно собирая большое количество зрителей из числа родителей курсантов, преподавателей и учащихся. В этом году в празднике приняли участие более 200 человек.

Победителями «Осенней ассамблеи 2017 » стали курсанты факультета эксплуатации водного транспорта и судовождения.

 


< Назад