Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // Новости / Новостная лента / /
3 ноября 2017, 17:14

В Росморречфлоте состоялись консультации отраслевиков с производителями и поставщиками систем безопасности

МОСКВА. Федеральное агентство морского и речного транспорта провело консультационную встречу организаторов практикума "Актуальные вопросы обеспечения безопасности морских и речных портов» с приглашенными экспертами в области транспортной безопасности. Практикум  состоится в рамках XVII Международной научно-практической конференции «Терроризм и безопасность на транспорте» 13 февраля 2018 г. на площадке Форума «Технологии безопасности» ( Крокус-ЭКСПО, Москва).

В соответствие с решением заседания оргкомитета конференции встреча проведена в формате круглого стола, в работе которого приняли участие:

представители Управления транспортной безопасности Росморречфлота;

сотрудники Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта, Ассоциации морских торговых портов, Общероссийского объединения «Российская палата судоходства», ФГУП "Росморпорт", а также руководители морских терминалов, речных портов и служб безопасности стивидорных компаний, уполномоченные на принятие решений по внедрению и модернизации технических средств и систем безопасности;

представители компаний – производителей и поставщиков систем безопасности, которые имеют компетенцию и опыт работы с объектами морского и речного транспорта. 

В ходе встречи эксперты обменялись мнениями по вопросам особенностей применения техсредств обеспечения транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры морского и речного транспорта, а также комментариями о целях и задачах предстоящего практикума. Были подняты другие актуальные вопросы в области обеспечения безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

В своих выступлениях исполняющий обязанности начальника Управления транспортной безопасности Росморречфлота Валерий Капралов, представители Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта Александр Зайцев, Ассоциации морских торговых портов Александр Алексеенко и Общероссийского объединения «Российская палата судоходства» Сергей Сеньшин выразили пожелания в адрес представителей компаний – производителей и поставщиков систем безопасности о необходимости создания и поставок в отрасль систем безопасности, обладающих качествами надежности и эффективности работы в условиях морского и речного транспорта. Особые пожелания были высказаны в отношении разумного снижения стоимости на продукцию безопасности.

В завершение встречи участниками были согласованы конкретные задачи, которые необходимо совместно решить производителям и поставщикам профильной продукции для удовлетворения потребности отрасли в технических средствах обеспечения транспортной безопасности.

 

 


< Назад