Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // Новости / Новостная лента / /
27 ноября 2017, 11:08

Владивостокские мальчишки сделали первый шаг к морской профессии

ВЛАДИВОСТОК. В центре «Мореход» Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского прошло торжественное посвящение в юнги ребят, которые занимаются по программе «Морское дело».

Программа для ребят 7-17 лет «Морское дело» («Школа юнг») является продолжением традиций, которые в свое время были заложены капитаном дальнего плавания, профессором Жуковым. Ушедший в прошлом году из жизни легендарный моряк, фронтовик, профессор кафедры управления судном морского университета Евгений Иванович Жуков в середине 60-х основал Школу юных моряков, с тех пор давшую морскую закалку и путевку в профессию сотням ребят.

Занятия в группе из 12 человек начались в сентябре, за это время ребята прошли начальный этап морской подготовки. Получили первые навыки строевой подготовки, познакомились с ялом, с морскими терминами, корабельными правилами, распорядком дня и со многим другим. Воспитанники занимались с большим удовольствием и желанием, с легкостью сдали первый зачет своему педагогу  Дмитрий Борисову и были рекомендованы к зачислению в юнги.

Огромную помощь в реализации программы в «Школе юнг» оказывают курсанты 14 роты судоводительского факультета Иван Гончаренко и Михаил Раевский. Они являются наставниками детского центра «Мореход». С первого дня работы программы «Морское дело» активно внедряется  система наставничества, как одно из перспективных направлений профориентационной работы.

Под звуки российского гимна в присутствии гордых родителей и друзей ребята торжественно приняли присягу. В церемонии посвящения в юнги принял участие проректор по воспитательной работе и военному обучению, капитан 1 ранга Ярослав Виткалов.

 


< Назад