• 19 сентября, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // Новости / Новостная лента / /
28 ноября 2017, 12:18

Виктор Олерский принял участие в работе делегации РФ в штаб-квартире ИМО

ЛОНДОН. Заместитель Министра транспорта - руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта  Виктор Олерский принял активное участие в работе делегации Российской            Федерации в штаб-квартире Международной морской организации. Российская делегация во главе с Министром транспорта России Максимом Соколовым участвовала в 30-й сессии ИМО, выступая на которой глава Минтранса России сделал акцент на необходимость активизации работы Организации по снижению административной нагрузки, связанной с выполнением требований конвенций ИМО, которая все большим бременем ложится на судоходные компании и экипажи судов.

Министр также отметил роль Международной морской организации в качестве универсального регулятора в области безопасности мореплавания и защиты окружающей среды, и обратил особое внимание на непродуктивность решения глобальных проблем на региональном уровне.

Упоминая о роли ИМО в вопросах регулирования судоходства в полярных водах, М. Соколов особо отметил в своем выступлении, что установление различных запретов и ограничений, связанных с судоходством в Арктике, может послужить во вред коренным жителям крайнего севера, а также призвал обратить пристальное внимание на необходимость успешного перехода к 2020 году на новый стандарт содержания серы в судовом топливе, установленный ИМО.

В заключении М. Соколов призвал членов Организации эффективно сотрудничать на площадке ИМО, учитывая масштаб решаемых вопросов и важность поставленных перед ней задач.

Досье:

Международная морская организация (ИМО) - специализированное учреждение ООН, отвечающее за регулирование на глобальном уровне вопросов безопасности на море и защиты окружающей среды, а также решение юридических вопросов, связанных с международным судоходством.

Ассамблея - высший орган управления ИМО. Под эгидой ИМО принято свыше пятидесяти международных конвенций, протоколов к ним и кодексов, более тысячи рекомендаций, относящихся к безопасности и охране на море, предотвращению загрязнения с судов. Членами ИМО в настоящий момент являются 172 государства. 


< Назад