• 19 сентября, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // Новости / Новостная лента / /
28 ноября 2017, 13:37

Руководство Минтранса РФ приняло участие в цикле встреч ПАО «ГТЛК» с иностранными инвесторами

ЛОНДОН. Руководство Министерства транспорта РФ приняло участие в цикле встреч ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» с представителями иностранных институциональных инвесторов. Во  встречах, прошедших 27 ноября в рамках «Дня инвестора», приняли участие Министр транспорта РФ Максим Соколов, заместитель Министра транспорта - руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта  Виктор Олерский, генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин. На встречах, организованных при поддержке инвестиционных банков Renaissance Capital, J.P.Morgan и Societe Generale, обсуждались итоги деятельности и финансовые результаты компании в 2017 году, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.

Министр транспорта Максим Соколов и его заместитель Виктор Олерский, представители акционера ПАО «ГТЛК» -  Минтранса РФ, традиционно поддерживают лизинговую компанию в общении с инвестиционным сообществом. Так, руководство Минтранса России участвовало  в роуд-шоу обоих выпусков еврооблигаций, а также в первом в истории компании «Дне инвестора», проведенном в ноябре 2016 года.

«Привлечение внебюджетных источников финансирования в транспортную отрасль является значимым инструментом в реализации важных и перспективных проектов в нашей стране. Успех размещения еврооблигаций ГТЛК является наглядным подтверждением инвестиционной привлекательности российской транспортной отрасли, в том числе на международном рынке капитала», – отметил М. Соколов.

Виктор Олерский представил информацию о ряде осуществляющихся в России крупных проектов в сфере водного транспорта и дал пояснения по механизмам инвестиционного сотрудничества, развиваемых при активной государственной поддержке, в том числе, с участием транспортного ведомства.

Как сообщил генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин, на сегодняшний день компания является достаточно крупным эмитентом еврооблигаций и остается единственной российской лизинговой компанией, привлекающей финансирование через выпуски еврооблигаций. Проведение подобных встреч способствует укреплению имиджа компании на международных рынках капитала и помогает получать качественную обратную связь и реагировать на пожелания инвесторов при планировании последующих публичных заимствований.

Досье:

По итогам первого полугодия 2017 года ГТЛК признана крупнейшей лизинговой компанией России по объему лизингового портфеля, который превысил 430 млрд рублей. Объем нового бизнеса компании составил 55,4 млрд рублей, увеличившись на 70% по сравнению с первым полугодием 2016 года. ГТЛК также заняла первое место по сумме новых договоров лизинга. Этот показатель составил 103,4 млрд рублей.

В настоящее время ПАО «ГТЛК» имеет долгосрочные международные кредитные рейтинги «ВВ» (прогноз «стабильный»), «Ba2» (прогноз «стабильный») от Moody’s и «BB-» (прогноз «позитивный») от S&P Global Ratings. 


< Назад