• 20 января, 
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Министерство транспорта Российской Федерации
Главная // Новости / Новостная лента / /
11 декабря 2017, 15:59

Транспортники на Фестивале спорта испытали себя по нормативам Комплекса ГТО

МОСКВА. Российские транспортники на Фестивале спорта 9 декабря испытали себя по нормативам Всероссийского комплекса ГТО.  В ходе фестиваля, который состоялся в легкоатлетическом манеже ЦСКА на столичном Ленинградском проспекте, участники сдали обязательные нормативы ГТО в различных дисциплинах, в том числе: подтягивание из виса/отжимание/рывок гири для мужчин; подтягивание из виса лежа на низкой перекладине/отжимание для женщин; поднимание туловища из положения лежа на спине; наклон вперед; прыжок в длину с места; стрельба из электронного оружия; бег на 2 и 3 км; смешанная легкоатлетическая эстафета 4х100 м; перетягивание каната.  

Команду Минтранса России на фестивале возглавил Министр транспорта РФ Максим Соколов. В своем обращении к участникам он подчеркнул, что с каждым годом все больше людей стремятся сдать нормы ГТО. Он отметил, что развитие вкуса к здоровому образу жизни способствует повышению уровня физической подготовленности, производительности труда, увеличению продолжительности жизни, а также позволяет закалить характер. «Благодаря ГТО выросло не одно поколение активных здоровых людей. В наше время возрождение сдачи норм ГТО позволяет развивать доступность спорта для людей всех возрастов, а также формировать у населения осознанную потребность в систематических занятиях физической культурой и спортом» – сказал министр.

«Хочу поздравить всех участников с открытием Фестиваля спорта и пожелать здоровья, блестящих достижений в работе и спорте, а также достойно пройти все испытания. Не останавливайтесь на достигнутом и продолжайте физически самосовершенствоваться!»,– завершил глава Минтранса.

В соревнованиях приняли участие 13 команд:

1. Министерство транспорта Российской Федерации;
2. Государственная компания «Автодор»;
3. Федеральное агентство морского и речного транспорта;
4. Федеральное агентство железнодорожного транспорта;
5. Федеральная служба по надзору в сфере транспорта;
6. ФБУ «Агентство автомобильного транспорта»;
7. ОАО «Российские железные дороги»;
8. Государственная транспортная лизинговая компания;
9. ОАО «ДСК АВТОБАН»;
10. АО «СМП-Нефтегаз»;
11. ООО «Трансстроймеханизация»;
12. ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы;
13. ООО «ГорКапСтрой».

Победителям и участникам вручили памятные медали, руководители команд получили почетные кубки, а все – участники и болельщики, увезли домой заряд бодрости и прекрасное настроение. 


< Назад