Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // Новости / Новостная лента / /
3 июля 2018, 11:33

День моряков и речников отметили парусной регатой на Химкинском водохранилище

МОСКВА. Дождь и штормовой ветер в воскресенье 1 июля не стали помехой для проведения парусной регаты на Химкинском водоханилище, приуроченной ко Дню работников морского и речного флота. В зрелищных состязаниях представителей воднотранспортной отрасли, традиционно проводящихся с 2016 года, приняли участие парусные яхты класса J70, способные развивать скорость до 20 узлов (36 км/ч).

Парусная регата на Химкинском водохранилище состояла из четырех этапов, каждый из которых участники стремятся преодолеть раньше соперников, совершая маневры по отмеченному буями маршруту согласно определенным правилам. За любое соприкосновение с буем или другим участником «провинившаяся» яхта штрафуется обязательным разворотом на 360 градусов.

На старт вышло 10 команд, в том числе, сборные Минтранса России, Федерального агентства морского и речного транспорта, ФГУП «Росморпорт», ФГУП «Морсвязьспутник», Российского морского регистра судоходства, Российского речного регистра, учебных заведений Росморречфлота, Морской спасательной службы, ФГБУ «АМП Черного моря» и ФГБУ «Канал имени Москвы». По итогам жеребьевки в день регаты на каждую яхту технический организатор соревнований – компания PROyachting, также предоставил своего шкипера.

Как и на всех предыдущих регатах, приуроченных к отраслевому празднику, победу в нынешней одержала сплоченная команда морских спасателей во главе с руководителем Морспасслужбы Андреем Хаустовым. «Серебро» завоевал экипаж ФГУП «Росморпорт», третьими стали представители ФАУ «Российский речной регистр».

Заключительный этап гонки проходил практически в штормовых условиях под сильным дождем, но все экипажи сумели справиться с управлением своими парусниками и успешно финишировать.

Главным итогом состязаний стало хорошее настроение победителей и всех участников  регаты, которое тем же вечером, в связи с победой российских футболистов над испанцами в 1/8 финала Чемпионата мира, получило мощные дополнительные основания.


< Назад