Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // Новости / Новостная лента / /
24 сентября 2018, 15:17

Росморречфлот принял участие в VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018»

КАЛИНИНГРАД. Представители Федерального агентства морского и речного транспорта приняли участие в состоявшейся здесь VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018». В рамках конференции, завершившейся 21 сентября, были представлены тематические доклады и выступления представителей Федеральных агентств по видам транспорта в рамках секционных заседаний, проведены практические занятия на объекте Калининградский морской торговый порт.

В конференции приняли участие представители Управления транспортной безопасности Росморречфлота, представившие доклад на тему: «Актуальные вопросы реализации мероприятий по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств морского и речного транспорта», а также ФБУ «Служба морской безопасности».

Наряду с ними в работе конференции приняли участие представители ФГУП «Росморпорт», Администраций морских портов, Администраций бассейнов внутренних водных путей, других учреждений и предприятий водного транспорта.

Кульминацией форума стало подведение итогов и награждение победителей национальной премии «Транспортная безопасность Российской Федерации».

В рамках торжественной церемонии награждения Дипломом за личный вклад в реализацию системы мер в области обеспечения транспортной безопасности был отмечен заместитель начальника Управления транспортной безопасности Росморречфлота Леонид Новиков.

В экспертном совете премии представлены специалисты Минтранса РФ, МВД России, государственных организаций и профильных ассоциаций транспортной отрасли.
Национальная премия «Транспортная безопасность» учреждена Ассоциацией «Транспортная безопасность» и Фондом «Транспортная безопасность» при поддержке Министерства транспорта России. Она вручается с 2015 года для оценки достижений органов государственной власти, предприятий и организаций, руководителей и специалистов транспортной отрасли, способствующих развитию и укреплению транспортной безопасности в Российской Федерации.

 


< Назад