Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // Новости / Новостная лента / /
26 сентября 2018, 16:37

Замруководителя Росморречфлота Юрий Костин перешел на работу в Минтранс

МОСКВА. Распоряжением председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева от 22.09.2018 г. заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Костин освобожден от занимаемой должности в связи с переводом на новое место работы.

Приказом министра транспорта РФ Евгения Дитриха от 26.09.2018 года он назначен директором Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России.

Досье:

Инженер-судоводитель по образованию (выпускник Волжского государственного университета водного транспорта)  Ю.А.Костин занимал должность замруководителя Росморречфлота с марта 2012 года, функционально отвечая за блок обеспечения безопасности мореплавания и судоходства. Под руководством Ю.А.Костина в этот период была сформирована система  государственного портового контроля на внутренних водных путях, проведена работа по повышению эффективности деятельности органов ГПК в морских портах, осуществлялись операции по поиску и спасанию судов и личного состава, по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в море с судов и объектов морского и речного транспорта.

В течение более чем 6 лет работы на этом посту он координировал и контролировал деятельность Росморречфлота по вопросам проведения работ по навигационно-гидрографическому обеспечению условий плавания судов в акваториях морских портов, на трассах Северного морского пути и на внутренних водных путях, курировал вопросы функционирования Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности, регистрации морских судоходных линий и др. Курировал работу по дипломированию членов экипажей судов морских судов и судов внутреннего водного плавания, а также работу подведомственных Росморречфлоту ФГУП «Морсвязьспутник», ФГБУ «Морспасслужба», ФГУП «Гидрографическое предприятие», ФГКУ «Администрация Севморпути», ФГБУ «Спасательно-координационный центр Росморречфлота» и 8 Администраций, объединивших морские порты по бассейновому признаку.

При непосредственном руководстве Ю.А. Костина были успешно отработаны вопросы безопасности мореплавания и судоходства в рамках подготовки и проведения мероприятий Кубка Конфедераций-2017 и Чемпионата мира по футболу 2018 года. 


< Назад