Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // Новости / Новостная лента / /
16 ноября 2018, 17:35

Замруководителя Росморречфлота Андрей Тарасенко посетил ГМУ им адм Ушакова, проинспектировал инфраструктуру и проекты развития вуза

НОВОРОССИЙСК. Заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Андрей Тарасенко в рамках рабочей поездки посетил Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова.

В ходе визита заместитель руководителя Росморречфлота ознакомился с материально-технической и учебно-лабораторной базой университета, неоднократно признававшегося лидером среди образовательных организаций  воднотранспортной  отрасли. А.Тарасенко также осмотрел морской тренажерный центр, береговой учебно-тренажерный центр, проинспектировал общежития и другие хозяйственно-бытовые объекты вуза, провел встречи с руководством, членами Ученого совета, профессорско-преподавательским составом и курсантами университета.

В разговоре с курсантами и преподавателями университета он отметил, что ГМУ является одним из лидеров отраслевого образования, соединяющим современную материально-техническую базу, мощный профессорско-преподавательский состав с уникальными традициями и эффективной образовательно-воспитательной системой. Хотя вуз идет в ногу со временем, считает А.Тарасенко, хотелось бы дать Ушаковке еще большие возможности для развития.

У курсантов была возможность задать свои вопросы, среди которых самыми популярными были  вопросы о практике и трудоустройстве. Заместитель руководителя Росморречфлота рассказал о планируемой в стенах университета «Ярмарке вакансий», на которой представители работодателей будут предлагать курсантам ГМУ рабочие места в своих компаниях. По его словам, также  в скором времени появится  возможность увеличить количество мест для прохождения практики.

Сегодня уже есть возможность проходить практику на паруснике «Херсонес», достигнута договоренность с круизным лайнером «Князь Владимир» об организации 30 мест для практикантов, планируется увеличение таких мест и на ледоколах в арктических широтах.

В беседе с преподавателями обсуждались вопросы повышения квалификации, возможности обмена передовым опытом с вузами  России и других стран, организации сотрудничества научных сообществ вузов и конструкторских бюро, внедрение научных разработок.

В рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России» в ГМУ  идет строительство  научно-лабораторного комплекса, который станет очередным вкладом в формирование мощной научно-исследовательской и учебно-методической базы университета, необходимой для развития морского транспорта на Юге России. Комплекс будет оснащен современным телекоммуникационным, учебным, научным, производственным оборудованием, а также тренажерами последнего поколения.

А.Тарасенко осмотрел строящийся корпус научно-лабораторного комплекса и провел совещание с подрядчиком ООО «Гермес-строй».


< Назад