Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // Новости / Новостная лента / /
21 ноября 2018, 9:53

Евгений Дитрих и Юрий Цветков дали путевку в жизнь актуальному книжному проекту «Артерии Арктики»

МОСКВА. В рамках деловой программы Х11 Международного форума и выставки «Транспорт России» министр транспорта РФ Евгений Дитрих и его заместитель - руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Цветков дали путевку в жизнь новому книжному проекту «Артерии Арктики». » Проект, реализованный отраслевым издательством «Дороги»  при поддержке Минтранса и Росморречфлота – совместный труд многочисленного авторского коллектива, включающего представителей федеральных и региональных министерств и ведомств, ученых, полярников, экспертов-транспортников, посвященный истории, современному состоянию и перспективам транспортно-логистической системы Русской Арктики.

Министр поблагодарил всех  кто принимал участие в создании книги. «Это не только технический и технологический труд, рассказывающий о том, как может использоваться Северный морской путь для транспортировки грузов и демонстрирующий прекрасные фотографии. Но он отображает чувства и месты людей, которые прикоснулись к северному краю» – сказал он.

Министр пожелал проекту попасть в нужные руки, быть востребованным и полезным, а его авторам - дальнейших успехов в реализации столь же амбициозных работ.

Генеральный директор издательства «Дороги» Юлия Евдокимова вручила книги Евгению Дитриху, Юрию Цветкову и Константину Пальникову, генеральному директору ФАУ "Российский морской регистр судоходства", оказавшего изданию финансовую поддержку.  

Досье:

Книга «Артерии Арктики», изданная на русском и английском языках, состоит из восьми разделов, посвящённых различным аспектам освоения и развития Русской Арктики:

 «Национальный интерес», «Северный морской путь», «Транспортная инфраструктура», «Информационно-навигационная среда», «Безопасность», «Экология и транспорт», «Территория диалога», «Арктика глазами художников».


< Назад