Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // Новости / Новостная лента / /
17 декабря 2018, 23:45

Уходящий год в Макаровке проводили церемонией чествования лучших и новогодним балом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова произошли два приятных и взаимосвязанных события - церемония чествования лучших макаровцев 2018 вуза и долгожданный новогодний бал. На церемонию в парадной форме, с улыбками, поздравляя друг друга, собрались самые-самые студенты и курсанты, слава и гордость Макаровки. Под сенью флагов страны, Петербурга и Университета собрались 170 парней и девчонок – лучшие в учебе и в спорте, общественной и творческой жизни, старосты и старшины учебных групп, дежурные по экипажам и старосты студенческих общежитий, участники и победители конкурсов и фестивалей, которые с честью и достойно представляют ГУМРФ на региональном и всероссийском уровне.

Среди них учащиеся, которые известны своими достижениями не только в Санкт-Петербурге. «Золотой голос Макаровки» - так называют курсанта факультета навигации и связи Института «Морская академия» Олега Трипольца. Он прекрасно учится, активный участник общественной и спортивной жизни университета, а его великолепный голос и морские песни просто чаруют слушателей. В декабре 2017 года Олег в составе творческой команды университета завоевал Гран При Всероссийского творческого конкурса транспортных вузов России «ТранспАрт». Награжден благодарностями, грамотами и знаками отличия, в том числе медалью «За участие в параде к 140-летию Морской академии», знаками «За дальний поход», «За успехи в творчестве», имеет Благодарность от заместителя министра транспорта РФ – руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта. На церемонии чествования к этому перечню добавилось свидетельство «Лучший студент 2018 года»,  победитель в номинации «Лучший в художественном творчестве».

- Я горжусь тем, что учусь в ГУМРФ имени адмирала Макарова, говорит Олег. - И тем, что благодаря и моим усилиям укрепляется авторитет университета. Буду стараться сделать ещё больше.

 Председатель совета самоуправления курсантов и студентов Татьяна Морозовская, ставшая призером в двух номинациях, учится в Институте международного транспортного менеджмента. При ней расцвела и без того многообразная и насыщенная событиями общественная жизнь университета. Таня – очень ответственный человек:

- Да, всегда волнуюсь перед проведением какого-либо мероприятия. Но когда оно заканчивается, когда видишь восторженные глаза победителей конкурсов или фестивалей, то все переживания и волнения улетучиваются.

Органичным продолжением церемонии и её блестящей кульминацией  стал новогодний бал курсантов и студентов Макаровки. Он захватил всех вихрем эмоций, морской удалью и статью юношей, изяществом, нежностью и прекрасными нарядами девушек. Королевой и Королем бала стали Мария Туинова и Алексей Рукавишников, первокурсники направления подготовки «Технология транспортных процессов».

Мария (также победитель в номинации «Лучший в общественной деятельности»):

- Танцы, наряду с учебой, стали неотъемлемой частью моей жизни. Через танец я могу выразить любые чувства. Во время исполнения выплескивается вся усталость, и ты заряжен для новых дел.

Алексей:

- Это волшебное состояние, когда в танце встаешь в пару и просто плывешь по залу, забывая обо всём. Занимаюсь танцами с 11 лет. Получаешь удовольствие от каждого шага, от каждого момента, от музыки.

Весь бал стал радостным и ярким предновогодним событием, подарил всем участникам и гостям особое настроение. Впереди сессия, каникулы и много новых, важных, интересных дел, приносящих радость и пользу людям далеко за пределами аудиторий и кампусов легендарной Макаровки!

 


< Назад