Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // Новости / Новостная лента / /
20 марта 2019, 15:51

Первый фестиваль морских и речных профессий провел ВГУВТ

НИЖНИЙ НОВГОРОД. В Волжском государственном университете водного транспорта 19 марта состоялся Первый фестиваль морских и речных профессий «Я - профессионал».

Школьникам 10-11-х классов и курсантам НРУ им. И.П. Кулибина представилась уникальная возможность погрузиться в профессию моряка и речника. Преподаватели трех факультетов и одного института ведущего транспортного вуза Поволжья увлекательно и ярко рассказали гостям фестиваля о профессиях судоводителя, корабела, радиста, механика и электромеханика, эколога, юриста и экономиста на транспорте.

Для всех желающих организаторы подготовили зону виртуальной реальности, фотозону, тематическую выставку морских и речных профессий, встречу с деканами и руководством вуза.

Музыкальный сюрприз подготовили для гостей фестиваля курсанты НРУ им. Кулибина, выступив с эстрадными номерами, которые, несомненно, стали гвоздем программы. Произвели впечатление на зрителей и юные барабанщицы старейшего речного училища России.

- Надеюсь, что познакомившись с широким спектром профессий, которые вам поможет освоить наш вуз, с его новейшими тренажерами и  замечательными преподавателями, вы придете к нам еще раз и останетесь учиться. А мы поможем вам добиться успеха в жизни, ведь наш университет откроет вам окно не только в Европу, но и во все моря и океаны планеты, т.к. наших выпускников можно встретить везде! - сказал на торжественном открытии фестиваля ректор Игорь Кузьмичев.

Волжский государственный университет водного транспорта - один из ведущих транспортных вузов России с 89-летней историей и славными традициями.

В настоящее время университет представляет из себя крупный территориально-отраслевой образовательный комплекс, который объединяет головной вуз, 6 филиалов (в Казани, Самаре, Перми, Астрахани, Уфе и Рыбинске) и Нижегородское речное училище имени И.П. Кулибина.

Подготовка кадров ВГУВТ осуществляет для всей инфраструктуры водного транспорта, которая включает флот, порты, судоремонтные предприятия, учебные заведения, научно-исследовательские институты и другие сегменты отрасли. Обучение ведется по специальностям среднего профессионального образования, высшего образования (бакалавриат, специалитет, магистратура), а также по рабочим профессиям.


< Назад