Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // Новости / Новостная лента / /
31 мая 2019, 10:56

Председателем Совета по морскому и внутреннему водному транспорту КТС СНГ избран Юрий Цветков

РОСТОВ-НА-ДОНУ. Заместитель министра транспорта РФ - руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Цветков избран председателем Совета по морскому и внутреннему водному транспорту Координационного транспортного совещания (КТС) стран-участников СНГ. Событие состоялось 30 мая в рамках пленарного заседания девятой сессии отраслевых советов КТС СНГ, проходящей в Ростове-на-Дону.

Соответствующее решение членами отраслевого Совета на заседании,  в котором приняли участие представители Азербайджана, Беларуси, Казахстана и России, было принято единогласно.

Ю.Цветков поблагодарил членов Совета за оказанное доверие и отметил, что транспорт вообще, а морской и речной транспорт, в особенности, это база устойчивого комплексного развития наших стран, основой которого в условиях продолжающихся процессов глобализации остается внешнеэкономическая деятельность. В значительной мере общая история предоставляет странам СНГ сегодня уникальную возможность совместными усилиями добиться максимального использования этих географических преимуществ - эффективно и на пользу наших стран распорядиться богатым воднотранспортным потенциалом самого большого на планете участка суши – Евразии.

Он напомнил, что  флот, как морской, так и речной - наиболее экологичный и экономически перспективный вид транспорта, развитие которого создает мощные стимулы и для торговли, и для базовых сегментов промышленности – металлургии, строительства, и для инновационных отраслей – машино- и судостроения, цифровых технологий и многих других.

«Полагаю, что из этого понимания мы и будем исходить в предстоящей, очень важной для стран Содружества деятельности по совместным проектам, в том числе, связанным с международными транспортными коридорами, которые нам общими усилиями предстоит сделать эффективными, конкурентоспособными артериями мультимодальных перевозок, соединяющими крупнейшие рынки современности», -подчеркнул в заключение Юрий Цветков.


< Назад