Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // Новости / Новостная лента / /
19 ноября 2019, 17:44

Курсант Ушаковки победил на первенстве России по дзюдо и вошёл в состав национальной сборной

НОВОРОССИЙСК. Курсант ГМУ им. адмирала Ф.Ф. Ушакова Валерий Ендовицкий победил на первенстве России по дзюдо и вошёл состав национальной сборной. Соревнования прошли с 14 по 18 ноября в Красноярске, собрав свыше 600 сильнейших атлетов страны. На пути к финалу Валерий одержал пять ярких побед над спортсменами из Оренбурга, Алтайского края, Чечни, Белгородской и Тюменской области. В решающем поединке наш спортсмен эффектным броском на «иппон» не оставил шансов борцу из Ингушетии Юнусу Аксагову.

По словам тренера Дениса Ружицкого, этот спортивный год для Валерия складывается удачно. Летом он побеждал на Кубке Европы в Чехии, в октябре в составе сборной страны стал серебряным призёром мирового чемпионата.

- Конечно, мы настраивались на победу в российском первенстве. Понимали, что до нас из Новороссийска ещё никто не выигрывал «золото», поэтому не могли подкачать. И потом очень важно, что благодаря этой победе, Валера вошёл в состав национальной команды до 21 года для участия в Кубке Европы с последующим отбором на европейское первенство. Оно состоится в 2010 году, а пока можно немного выдохнуть.  

Как отмечают в вузе, Валерий Ендовицкий отличник не только в спорте, но и учёбе. Он поступил на Факультет эксплуатации водного транспорта и судовождения по специальности "Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования». Средний бал успеваемости – 4,7. Многие удивляются, как у Валеры получается совмещать интенсивную спортивную жизнь, громкие победы с достойным уровнем учебы, который порой не под силу и менее занятым ребятам! Рассуждая о собственных достижениях, курсант Ушаковки говорит о том, что именно спорт помогает, учит ставить цели и не сворачивая идти к их воплощению в жизнь, учебе он не мешает, а даже наоборот -  дисциплинирует! Если же говорить о планах на будущее, точнее даже о мечтах, то это для Валерия Ендовицкого это, конечно же, Олимпийские игры.

Стоит отметить, что развитию спорта и физической культуры в университете всегда уделялось и уделяется больщое внимание.  

Сегодня в ГМУ им. Ф.Ф. Ушакова учатся 7 мастеров спорта по самбо, дзюдо, легкой атлетике и спортивной акробатике. Ещё 15 курсантов являются кандидатами в мастера спорта, около 60 человек имеют 1 разряд в каком-либо виде спорта.  В спортивных секциях университета занимаются без малого тысяча спортсменов. За всё время подготовлено свыше 50 мастеров спорта и 1 мастер спорта международного класса.


< Назад