• 28 марта, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // Новости / Новостная лента / /
25 февраля 2020, 10:01

На площадке СГУВТ состоялись Всероссийская конференция «Кадровый потенциал предприятий водного транспорта» и Ярмарка вакансий

НОВОСИБИРСК. В канун Дня защитника Отечества в Сибирском государственном университете водного транспорта при поддержке Федерального агентства морского и речного транспорта на протяжении нескольких дней проводилась Ярмарка вакансий в рамках ежегодной Всероссийской конференции «Кадровый потенциал предприятий водного транспорта. Наука - основа развития отрасли».

В работе форума приняли участие 54 представителя 38 ведущих отраслевых предприятий со всей России, высших и средних учебных заведений отрасли водного транспорта. В ходе конференции прошли встречи со студентами, курсантами и выпускниками университета. Студенты получили возможность пообщаться с приехавшими представителями, обменяться контактами, заключить договоры о намерениях, пройти собеседование или просто отдать резюме в интересующую организацию.

Представителей отраслевых компаний с не меньшим интересом встретил и профессорско-преподавательский состав вуза, принявший участие в пленарном заседании по вопросам:

– «Арктика: развитие и значение для транспортной системы России»;

– «Современное состояние и перспективы развития внутреннего водного транспорта как части транспортно-логистической системы страны».

Не менее интересным оказалось бурное обсуждение представителей образования (СГУВТ и ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова) с представителями работодателей в рамках круглых столов по темам:

Целевое обучение: риски и реализация их преодоления;
Реализация современных моделей обучения в дополнительном профессиональном образовании.
Конференция подтвердила тесную связь работодателей с подведомственными Росморречфлоту образовательными организациями по широкому спектру вопросов, а интерес ребят к работе в отрасли не мог не радовать и позволяет верить, что отрасль и дальше продолжит поступательное развитие на благо России и ее населения.

 


< Назад