• 15 августа, 
Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА
Главная // Общественная приемная / Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по деятельности Росморречфлота / /

ВОПРОС: Как можно поступить на работу в Центральный аппарат Росморречфлота?

ОТВЕТ:  Условия и порядок поступления на государственную гражданскую службу (далее - ГГС) в Федеральное агентство морского и речного транспорта основаны на общих принципах законодательства, согласно которому поступление гражданина на ГГС осуществляется по результатам конкурса, если иное не установлено законом.

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности государственной гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности государственной гражданской службы.

При наличии в Росморречфлоте вакансий государственной гражданской службы младшей группы (специалист 1, 2 разряда) гражданин имеет право претендовать на их замещение без участия в конкурсе. Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание и др.) осуществляется кандидатами за счет собственных средств.

Подробную информацию о конкурсах на замещение вакантных должностей в Федеральном агентстве морского и речного транспорта вы можете узнать на Интернет-сайте Росморречфлота: www.morflot.ru в подразделе «Информация о конкурсах» раздела «Государственная служба», в федеральной государственной информационной системе «Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров»: http://gossluzhba.gov.ru/, а также обратившись в Отдел государственной службы и кадров Росморречфлота по телефонам: (495) 626-90-35, (495) 626-10-42.